2023/9/15
全体へ3・4・5歳たべる
さんま ( 秋刀魚 )
秋刀魚の季節がやってきました。子ども達はお皿からはみ出ている秋刀魚を見た子ども達は驚きで、歓声を上げていました。席に着くと子ども達は秋刀魚とにらめっこをしていましたが、調理の先生達が、秋刀魚の骨の取り方を丁寧に教えてくれると、子ども達も見よう見まねで取っていました。とり始めると夢中になり、一生懸命でした。中にはずーっと見ていて、調理の先生が「骨が取れたよ。」と見せてくれると頭から尻尾までの長ーい骨を嬉しそうに見ていました。食べ始めた子ども達は、「美味しー」と何度も言って、カボス、大根おろしと共に美味しそうに食べていました。これから秋本番!!秋の味覚を堪能したいですね。